Restauration et hébergement
LE FONDS SOCIAL : demande d'aide individuelle à remplir par la famille, le dossier est à télécharger en bas de page.
Quelques mots sur le service de restauration :
Les lycéens sont accueillis quotidiennement dans un self entièrement refait à neuf, tous les repas sont élaborés sur place par notre équipe de cuisiniers. Le lycée s'approvisionne en viande fraîche locale auprès de la société Sopacel. Nous sommes par ailleurs adhérents d’un groupement de commandes pour l’achat de fruits et légumes issus de circuits courts. Un artisan boulanger livre quotidiennement du pain frais (farine régionale).
Notre motivation :
- Offrir une alimentation de qualité aux lycéen,
- Initier des démarches éducatives sur l’environnement, l’alimentation et l’agriculture,
- Diversifier les débouchés des productions biologiques locales.
Le lycée s’engage à introduire des produits bio au restaurant de manière régulière (fruits, pain, produits laitiers,...) ainsi que des plats 100 % bio, et à mettre en place des actions éducatives et de sensibilisation des convives (interventions de producteurs, tables de dégustation, visites d’exploitation,…).
Depuis janvier 2019, le LP Thimonnier est labellisé: "la Région dans mon assiette"
Paiement des frais de restauration en ligne : |